ゴーヤでドライカレー レシピ・作り方

ゴーヤでドライカレー
お茶丸.
お茶丸.
ゴーヤの苦みがカレーと絡んで美味しく頂きました。

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 玉葱 2個
  • ピーマン 5~6個
  • 人参 1本
  • ニンニク 2片
  • ひき肉 200~250gくらい
  • カレールー 3欠け
  • 固形コンソメ 1個
  • 香辛料(オレガノetc何でも) 少し

作り方

  1. 1 ゴーヤ、人参、玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにします。
    ピーマンはざく切りにします(刻んでも構いません)
  2. 2 オリーブオイルで野菜をよ~く炒めます。
  3. 3 野菜に火が通ったらひき肉と砕いたコンソメと家にある香辛料を入れ、さらに炒めます。
  4. 4 カレールー3欠けを包丁で刻んで入れ、具材に絡むようにかき混ぜながら火を通します。

きっかけ

ゴーヤの冷蔵庫に残っていたので、ドライカレーにしました。

おいしくなるコツ

温玉かは塾目玉焼きを乗っけて頂くとなお美味しい。 ピーマンは我家の好みでざく切りにして入れています。

  • レシピID:1220006339
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
関連キーワード
ゴーヤ ドライカレー 夏野菜 フライパン
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る