鶏肉の肉じゃが レシピ・作り方

鶏肉の肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
えぐ0321
えぐ0321
鶏肉の煮物が好きなので豚肉の代わりに入れたらいい味になりました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさに切って水にさらします。鶏もも肉は余計な脂を取って食べやすい大きさに切ります。人参・玉ねぎも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鶏もも肉を焼き色がつくくらいに焼き、じゃがいもを入れて混ぜて油が回ったら人参・玉ねぎを入れて軽く混ぜます。
  3. 3 だし汁を入れ火にかけてアクを取ったら砂糖・みりん・酒・しょうゆを入れて落し蓋をして中火で20分煮て完成です。
  4. 4 香りを良くするために最後に小さじ1杯の醤油を入れます。

きっかけ

鶏肉の煮物が好きなので豚肉の代わりに入れたらいい味になりました^^

おいしくなるコツ

一晩置くと鶏肉に味が染みこんで更に美味しくなります^^

  • レシピID:1220006303
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/03/21 11:38
    鶏肉の肉じゃが
    娘の為に作りました!
    喜んで食べてくれます!
  • りゃま〜
    りゃま〜
    2012/09/26 18:40
    鶏肉の肉じゃが
    鶏の風味が出ていて一味違う肉じゃがでしたがとても美味しくいただきました。
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る