鶏肉の肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさに切って水にさらします。鶏もも肉は余計な脂を取って食べやすい大きさに切ります。人参・玉ねぎも食べやすい大きさに切ります。
- 2 鶏もも肉を焼き色がつくくらいに焼き、じゃがいもを入れて混ぜて油が回ったら人参・玉ねぎを入れて軽く混ぜます。
- 3 だし汁を入れ火にかけてアクを取ったら砂糖・みりん・酒・しょうゆを入れて落し蓋をして中火で20分煮て完成です。
- 4 香りを良くするために最後に小さじ1杯の醤油を入れます。
きっかけ
鶏肉の煮物が好きなので豚肉の代わりに入れたらいい味になりました^^
おいしくなるコツ
一晩置くと鶏肉に味が染みこんで更に美味しくなります^^
- レシピID:1220006303
- 公開日:2012/09/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
2 件