じゃがいもとソーセージのカレー炒め レシピ・作り方

じゃがいもとソーセージのカレー炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
えぐ0321
えぐ0321
ビールのつまみにもいいですよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを竹串が通るくらいに茹でます
  2. 2 じゃがいもを茹でている間にソーセージを好みのサイズに切ります。
  3. 3 じゃがいもが熱いうちに皮を剥いて1口サイズに切ります。
  4. 4 バター大さじ1・サラダ油大さじ1をフライパンで熱しバターが溶けたらじゃがいもを入れ焼き色つくまで炒めて皿に取ります。
  5. 5 フライパンに大さじ1杯のサラダ油を入れてソーセージを炒め、焼き色がついたら先ほどのじゃがいもを戻します。
  6. 6 塩・胡椒で味を整えたらカレー粉を振り入れ全体に回ったらバター大さじ1杯を入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

カレー以外のスパイシーなじゃがいも料理はないかと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人はカレー粉を増やすか、チリパウダーを入れてもいいです。

  • レシピID:1220006320
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る