じゃがいもとソーセージのカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを竹串が通るくらいに茹でます
- 2 じゃがいもを茹でている間にソーセージを好みのサイズに切ります。
- 3 じゃがいもが熱いうちに皮を剥いて1口サイズに切ります。
- 4 バター大さじ1・サラダ油大さじ1をフライパンで熱しバターが溶けたらじゃがいもを入れ焼き色つくまで炒めて皿に取ります。
- 5 フライパンに大さじ1杯のサラダ油を入れてソーセージを炒め、焼き色がついたら先ほどのじゃがいもを戻します。
- 6 塩・胡椒で味を整えたらカレー粉を振り入れ全体に回ったらバター大さじ1杯を入れて混ぜたら完成です。
きっかけ
カレー以外のスパイシーなじゃがいも料理はないかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人はカレー粉を増やすか、チリパウダーを入れてもいいです。
- レシピID:1220006320
- 公開日:2012/09/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません