超ミニ小鉢なもう一品 いんげんのピリ辛おしたし レシピ・作り方

超ミニ小鉢なもう一品 いんげんのピリ辛おしたし
johnny_bean
johnny_bean
いんげんいっぱいどうしよう、と、青唐いっぱいどうしよう、のコラボ、ともいえるかもね。

材料(2人分)

  • いんげん 下茹で済み80g
  • ☆青唐辛子の醤油漬け 大さじ1
  • はちみつ 小さじ半分
  • フタがしっかりできるタッパ 食べないけど1個

作り方

  1. 1 いんげんは下茹でしてありました。

    いんげんいっぱいどうしよう 一度に茹でてとっとこう
    1220006186
  2. 2 ☆は
    青唐いっぱいどうしよう 刻んで漬けてとっとこう
    1220006168
    というので作りました。
    なかったら唐辛子でもいいや。
  3. 3 しっかりフタができるタッパにいんげんと☆、そしてハチミツをほんのちょっと入れてフタをしてシャカシャカふる、以上。
  4. 4 たったこれだけで、夏の食卓の、小さな小さなもう一品になりましたとさ。

きっかけ

いんげんがいっぱいあってどうしよう、ってゆうのがいよいよ終わりそうな日。 ほんのちょっと残ったそれをどうしようかなーってまた悩んだ。いつも悩んでいる。

おいしくなるコツ

ジップロックのスクリューロックのやつがべんり。

  • レシピID:1220006295
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんのおひたし
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る