超ミニ小鉢なもう一品 いんげんのピリ辛おしたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん 下茹で済み80g
- ☆青唐辛子の醤油漬け 大さじ1
- はちみつ 小さじ半分
- フタがしっかりできるタッパ 食べないけど1個
作り方
-
1
いんげんは下茹でしてありました。
いんげんいっぱいどうしよう 一度に茹でてとっとこう
1220006186 -
2
☆は
青唐いっぱいどうしよう 刻んで漬けてとっとこう
1220006168
というので作りました。
なかったら唐辛子でもいいや。 - 3 しっかりフタができるタッパにいんげんと☆、そしてハチミツをほんのちょっと入れてフタをしてシャカシャカふる、以上。
- 4 たったこれだけで、夏の食卓の、小さな小さなもう一品になりましたとさ。
きっかけ
いんげんがいっぱいあってどうしよう、ってゆうのがいよいよ終わりそうな日。 ほんのちょっと残ったそれをどうしようかなーってまた悩んだ。いつも悩んでいる。
おいしくなるコツ
ジップロックのスクリューロックのやつがべんり。
- レシピID:1220006295
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません