鶏肉の磯部揚げ レシピ・作り方

鶏肉の磯部揚げ
12campbell
12campbell
磯の香りのする鶏肉の天ぷらです。

材料(2人分)

  • ☆薄力粉 60g
  • ☆ペーキングパウダー 3g
  • ☆水 60ml
  • ☆塩 少々
  • ☆青のり 小さじ1
  • ☆醤油 少々
  • 鶏肉 100g

作り方

  1. 1 鶏肉は薄くそぎ切りにして食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ☆の材料をボールに入れてさっくりと混ぜる。
    衣の出来上がり。
  3. 3 2の衣に鶏肉をくぐらせて170℃の油でこんがりと揚げる。
    浮いてきたら出来上がり。

きっかけ

青のりと鶏肉が合うと思ったので。

  • レシピID:1220006022
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
鶏肉の磯部揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2018/07/01 22:27
    鶏肉の磯部揚げ
    こんばんは♩
    青海苔の代わりにあおさを入れてみたら、大きすぎて大変なことに…(´Д` )
    味はとても美味しかったです♡
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2015/11/14 12:30
    鶏肉の磯部揚げ
    美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る