料亭の味! おもてなしにぴったり お味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 九条ネギを刻み、お椀に、素焼きのりと一緒に入れます。
- 2 だし汁に、スライスしたたまねぎと、いしづきと取って半分に切ったえのきを入れ、強火で2分温めます。
- 3 2に、味噌を入れ、弱火で1分半くらい温めて、火を止め、1のお椀に入れて、すぐ食べます。
きっかけ
おもてなしにぴったりのお味噌汁を作ってみました
おいしくなるコツ
食べる直前に、お椀にお味噌汁を入れましょう。(置くと風味が飛びます)
- レシピID:1220005619
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆいか02162016/11/24 22:54おいしくできました
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/09/30 23:26ありがとうございます。
真ん中上がそれなんですが、
グッときました。
きゃー、美味しい。