麻婆もやし丼 レシピ・作り方

麻婆もやし丼
  • 約15分
  • 300円前後
おちゃぴ62
おちゃぴ62
甜麺醤で本格的な丼です!

材料(2人分)

  • もやし 2袋
  • ピーマン 2本
  • 水溶き片栗粉 30cc
  • ごま油 1まわし
  • コーン 大さじ2
  • ご飯 2膳
  • ☆味付け☆
  • 甜麺醤 大さじ2
  • 豆板醤 小さじ1
  • 酒、しょうゆ、砂糖 各大さじ1
  • 中華味の素 5振り
  • 2/3カップ
  • 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 ピーマンは横半分に切り、さらに細く食べやすい大きさにきる。
    もやしはさっと洗う。
  2. 2 ボウルに☆味付け☆を合わせておく。
  3. 3 油を熱したフライパンに①を入れシャキっと炒める。
  4. 4 ③に②を入れ炒めからませる。汁気を飛ばし、水溶き片栗粉を入れる。さいごにフライパンのへりにごま油を回し入れる。
  5. 5 丼にご飯をよそい、④をのせ真ん中にコーンを添えて完成!

きっかけ

もやしを使ったレシピを考えました

おいしくなるコツ

甜麺醤をつかうところです!

  • レシピID:1220005496
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
関連キーワード
もやし どんぶり 麻婆
料理名
麻婆もやし丼
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る