麻婆もやし丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは横半分に切り、さらに細く食べやすい大きさにきる。
もやしはさっと洗う。 - 2 ボウルに☆味付け☆を合わせておく。
- 3 油を熱したフライパンに①を入れシャキっと炒める。
- 4 ③に②を入れ炒めからませる。汁気を飛ばし、水溶き片栗粉を入れる。さいごにフライパンのへりにごま油を回し入れる。
- 5 丼にご飯をよそい、④をのせ真ん中にコーンを添えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 麻婆もやし丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません