水菜と長いもの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長いも 80g
- 水菜 100g
- 油 小さじ1
- 塩 少々
- こしょう 小さじ1/2
作り方
-
1
長いもは皮をむき、輪切りにする。
水菜は根元を切り、5~6センチに切る。 - 2 フライパンに油を熱し、長いもに焦げ目を付くように1~2分焼き、水菜を入れ塩を入れて1分ほど炒める。
- 3 こしょうをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 水菜と長いもの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2021/01/30 20:27簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ