水菜と長いもの炒め物 レシピ・作り方

水菜と長いもの炒め物
12campbell
12campbell
長いも炒めてもおいしいです。

材料(4人分)

  • 長いも 80g
  • 水菜 100g
  • 小さじ1
  • 少々
  • こしょう 小さじ1/2

作り方

  1. 1 長いもは皮をむき、輪切りにする。
    水菜は根元を切り、5~6センチに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、長いもに焦げ目を付くように1~2分焼き、水菜を入れ塩を入れて1分ほど炒める。
  3. 3 こしょうをかけて出来上がり。

きっかけ

水菜と山芋がたくさんあったので、炒めてみました。

  • レシピID:1220005335
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
水菜と長いもの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2021/01/30 20:27
    水菜と長いもの炒め物
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る