たっぷり野菜の野菜煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生姜を1個みじん切りしておく。一口大に豚肉をきる。シイタケ・ニンジン・はくさいを食べやすいサイズにカット。
- 2 フライパンに油をひいて、生姜・豚肉を炒め、つぎにしいたけ・にんじん・はくさい・水切りしたたけのこ・うずらの卵をいれ炒める。
- 3 2の上に、だし汁・中華スープの素・しょうゆ・塩・こしょうをいれ、煮込んでいく。
- 4 一度、火をとめて水溶き片栗粉をまわしいれて、再度火をかけてふつふつしてきたら完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 野菜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません