ゴーヤーちゃんプルプル☆ レシピ・作り方

ゴーヤーちゃんプルプル☆
あっちゃん3430
あっちゃん3430
豚肉がとってもあいます♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分にきり、さらに千切りにして、塩で5分もみこむ。
  2. 2 フライパンを熱し、炒り卵をつくり、お皿にのせておく。
  3. 3 2のフライパンにて、1・もやしを炒め、火が通ったら炒り卵をいれ、中華スープのもと、塩・こしょうで味付けをし、最後にかつおぶしをまぶして完成☆

きっかけ

ゴーヤがお庭にたくさんなってるので

  • レシピID:1220003255
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やぁやぁ
    やぁやぁ
    2017/08/25 10:04
    ゴーヤーちゃんプルプル☆
    中華味も美味しかったです。
    苦みもほとんどなくパクパクいけました。
    すこし醤油を加えました。
    また作らせて頂きます(*^_^*)
  • たろべい1234
    たろべい1234
    2012/08/08 16:43
    ゴーヤーちゃんプルプル☆
    ゴーヤで栄養ありだし、もやしのシャキシャキ感ありで美味し~ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る