かき揚げ入りうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスしておく。さくらえびと玉ねぎをボールにいれて、軽く小麦粉(分量外)でふるう。
- 2 ☆の材料をまぜて1の材料を入れ、お玉やスプーンなどですくって、180度の油でカラッと揚げてかき揚げをつくる。
- 3 たっぷりのお湯でうどんをゆでて、うつわにいれる。だし醤油大さじ3と沸騰した水をいれ、さらに2をのせたら完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)