簡単♪ゴーヤとリンゴのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタをとり、5mm幅に切り、たっぷりのお湯で湯がき、ザルにあげ荒熱を取っておく。
- 2 リンゴは、半分に切り、5mm幅に切り、塩水にサッとつけザルにあげて水分を取っておく。(変色を防ぐため塩水につけます)
- 3 ボウルにゴーヤ、リンゴを入れ、マヨネーズと砂糖で和え、器に盛り付ける。
きっかけ
ゴーヤとリンゴを使ってサラダができないか考えてつくってみました。
おいしくなるコツ
砂糖は好みで入れて下さい。 ワタをしっかりとることで、苦味が減ります。
- レシピID:1220003133
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤとリンゴのサラダ
レポートを送る
2 件