苦味が美味しい♪ゴーヤの胡麻和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ゴーヤ 1本
- ★すりごま 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切り、ワタを取り除き、5mm幅に切り、熱湯で茹でる。荒熱が取れたら、軽く絞っておく。
- 2 ボウルに★をあわせ、1のゴーヤを入れよく和え、器に盛る。
きっかけ
ゴーヤを胡麻和えにしたら美味しいかなーっと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤのワタの白い部分をしっかり取ると苦味が和らぎます。
- レシピID:1220003113
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの胡麻和え
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