冷やし中華のたれ レシピ・作り方

冷やし中華のたれ
  • 5分以内
  • 100円以下
marimo2008000
marimo2008000
甘さがちょうどいいんです。

材料(2人分)

  • ピーナッツバター 大さじ1
  • お湯 大さじ2
  • しょうゆ 100cc
  • 100cc
  • さとう 大さじ1
  • はちみつ こさじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 お湯でピーナッツバターを溶きます。
  2. 2 1と酢、しょうゆ、はちみつ、砂糖、ごま油を混ぜます。

きっかけ

お店に売ってない味のたれを作りました

おいしくなるコツ

ピーナッツバターを入れるのがこつです。

  • レシピID:1220003040
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ冷やし中華のたれ
料理名
たれ
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る