なすと豚の丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは輪切りに、ナスは縦に4等分し、横に5㎜に切る。
-
2
フライパンにごま油とにんにくを入れ、弱火でにんにくの香りが立つまでいためる。
ナスを入れ、軽く炒めた後蓋をして蒸し焼きにする。 - 3 なすに8割がた火が通ったら豚肉を入れ炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら酒・醤油・みりん・味噌を入れて良く混ぜながら煮炒める。
-
5
メイン写真はもやしを消費するために加えてます。
その場合、4で調味料を入れる前に加えてください。 - 6 汁気が8割がた飛んだら器にご飯をよそってその上に乗っけて完成です。
きっかけ
がっつり食べて夏ばてとは無縁になろう!
おいしくなるコツ
もやし始め他の野菜を加える時は調味料の加減をしてください。
- レシピID:1220003001
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません