現在地
 > 
豚肉  > 

玉ねぎの豚肉巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉ねぎの豚肉巻き

玉ねぎでボリュームアップ!
こってり味でしっかり満足!

作り方

  • 1

    玉ねぎをくしに切る。8等分位が良いかと思います。

    リンゴみたいな写真…(-.-;)

  • 2

    1の玉ねぎに肉を巻きつけ塩コショウを振る。

  • 3

    油をひいたフライパンを熱し、2を肉の巻き終わりを下にして並べ蓋をして弱めの中火で蒸し焼きに。
    途中でひっくり返し火が通るまで焼く。

  • 4

    肉と玉ねぎに火が通ったら弱火にし、醤油とみりんを加えて煮絡める。

  • 5

    お皿に盛り、マヨネーズをかけてお好みで七味を振りかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

お肉少しでボリュームおかず

おいしくなるコツ

肉はきつめに巻いたほうがバラけないかもしれないです。

レシピID: 1220003080

公開日:2011.07.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.08.04

    とっても美味しい!
    コショウがピリッと良い香りで 甘辛タレと相性ぴったり(^_^)v
    玉ねぎもおいし~(*^。^*)
    ごちさまでした♪   マヨ忘れ(>_<)

    あぁお肉にしっかり包まれた玉ねぎ達の幸せそうなこと!すごくキレイな色味のお皿は手作りでしょうか?美味しそうすぎます♡是非マヨ&七味も作ってやって下さい☆レポ感謝

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
玉ねぎ豚肉巻き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲玉ねぎの豚肉巻きのページ上部へ