なすと豚の丼 レシピ・作り方

なすと豚の丼
かわっきん
かわっきん
土曜のお昼ご飯。丼で簡単に・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは輪切りに、ナスは縦に4等分し、横に5㎜に切る。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れ、弱火でにんにくの香りが立つまでいためる。
    ナスを入れ、軽く炒めた後蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 なすに8割がた火が通ったら豚肉を入れ炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら酒・醤油・みりん・味噌を入れて良く混ぜながら煮炒める。
  5. 5 メイン写真はもやしを消費するために加えてます。
    その場合、4で調味料を入れる前に加えてください。
  6. 6 汁気が8割がた飛んだら器にご飯をよそってその上に乗っけて完成です。

きっかけ

がっつり食べて夏ばてとは無縁になろう!

おいしくなるコツ

もやし始め他の野菜を加える時は調味料の加減をしてください。

  • レシピID:1220003001
  • 公開日:2011/07/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
かわっきん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る