簡単さっぱり♪タコとキュウリのもずくあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でダコ 1本
- キュウリ 1本
- もずく酢 1カップ
作り方
-
1
茹でタコは、5mm幅に切る。
キュウリは、5mm幅に斜め切りにする。 - 2 器に1のタコとキュウリを入れ、モズクを入れて、よく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコとキュウリのもずくあえ
しかおりん
昨年愛媛県松山市から奈良市に引っ越しました。
夫と息子(2歳)の三人家族です。
最近は時間がなくてレシピをなかなかアップすることができないのが残念です。
薄味ですが、良かったら作ってみてくださいね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)