簡単♪切干大根とキュウリのサッパリ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切干大根は、ひたひたの水でもどし、軽く絞っておく。
キュウリは千切りにする。
カニカマは裂いておく。 - 2 ボウルに★を合わせ、切干大根、キュウリ、カニカマを入れよく混ぜ、冷蔵庫で冷やして、器に盛る。
きっかけ
鉄分が豊富な切干大根を使って、さっぱりした一品が食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
切干大根は、軽く絞ってください。あまり絞ってしまうと、美味しさも抜けてしまいます。
- レシピID:1220002870
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根とキュウリの酢のもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません