簡単♪切干大根とキュウリのサッパリ和え レシピ・作り方

簡単♪切干大根とキュウリのサッパリ和え
  • 100円以下
しかおりん
しかおりん
簡単にできる一品。サッパリしているので、夏にぴったりのレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根は、ひたひたの水でもどし、軽く絞っておく。
    キュウリは千切りにする。
    カニカマは裂いておく。
  2. 2 ボウルに★を合わせ、切干大根、キュウリ、カニカマを入れよく混ぜ、冷蔵庫で冷やして、器に盛る。

きっかけ

鉄分が豊富な切干大根を使って、さっぱりした一品が食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

切干大根は、軽く絞ってください。あまり絞ってしまうと、美味しさも抜けてしまいます。

  • レシピID:1220002870
  • 公開日:2011/06/28
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カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
簡単 おつまみ 和食 ビール
料理名
切干大根とキュウリの酢のもの
しかおりん
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