さごしのオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さごし 2切れ
- オリーブオイル 大匙1.5
- ニンニク 2片
- 塩 小匙1
- ワイン(or酒) 小匙2
- 胡椒 少し
- レモン汁 大匙1
作り方
- 1 さごし2切れに軽く塩胡椒します
-
2
オリーブオイルに刻みニンニク(2片分)入れ、強火で両面焼きワインを入れて蓋をします
中火で10分ほど焼きます - 3 付け合せのなすとピーマンを適当に切り、塩胡椒を降り、一緒に焼きました
- 4 白髪ねぎをトッピング、レモン汁を掛けて頂きます
きっかけ
オリーブオイルでお魚を焼くのが好きです
おいしくなるコツ
付け合せの野菜はトマトやセロリ、レタス、ブロッコリなど冷蔵庫にある野菜を使います
- レシピID:1220002852
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- さごしのオリーブオイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません