さごしのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

さごしのオリーブオイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
お茶丸.
お茶丸.
オリーブオイルで焼くとイタリア~ンなお味がします(=´m`)

材料(2人分)

  • さごし 2切れ
  • オリーブオイル 大匙1.5
  • ニンニク 2片
  • 小匙1
  • ワイン(or酒) 小匙2
  • 胡椒 少し
  • レモン汁 大匙1

作り方

  1. 1 さごし2切れに軽く塩胡椒します
  2. 2 オリーブオイルに刻みニンニク(2片分)入れ、強火で両面焼きワインを入れて蓋をします
    中火で10分ほど焼きます
  3. 3 付け合せのなすとピーマンを適当に切り、塩胡椒を降り、一緒に焼きました
  4. 4 白髪ねぎをトッピング、レモン汁を掛けて頂きます

きっかけ

オリーブオイルでお魚を焼くのが好きです

おいしくなるコツ

付け合せの野菜はトマトやセロリ、レタス、ブロッコリなど冷蔵庫にある野菜を使います

  • レシピID:1220002852
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
さごしのオリーブオイル焼き
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る