キャベツを納豆で食べる レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 5~6枚
- 納豆 1パック
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 水 大さじ2
- わさび(チューブ) 1cm
- 鰹節 一掴み
作り方
- 1 キャベツをちょっと太めの千切りにしてレンジで3~5分チンして火を通す。
-
2
納豆をボウルに出し、大さじ1のめんつゆを入れて良く混ぜる。
その後、水とわさびを入れてわさびをしっかり溶く。 - 3 1のキャベツに鰹節と2の納豆を全部入れて良く混ぜて完成。
きっかけ
母のレシピ
おいしくなるコツ
2で先にめんつゆで納豆をほぐしておくのは、一気に全量の水気を入れるとほぐしにくいからです。 納豆のタレがあるなら、それを3袋~ご利用下さい。結構だばだばくらいが美味しいかと思います。
- レシピID:1220002747
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 納豆キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません