新玉ねぎのキッシュもどき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎを縦半分に切り、横に薄くスライスする。
ベーコンは適当な大きさに切る。 - 2 卵に牛乳を入れ、良く溶いておく。
- 3 ボウルに1の玉ねぎとベーコン、☆(小麦粉・コンソメ・塩コショウ・チーズ)を入れる。
- 4 3に2の溶き卵を加え、よーく混ぜる。
- 5 耐熱皿にバターを塗ぬり、4を入れる。
- 6 オーブントースターで15~20分、焦げそうなら途中でアルミホイルをかぶせて焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎキッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません