新玉ねぎのキッシュもどき レシピ・作り方

新玉ねぎのキッシュもどき
かわっきん
かわっきん
オーブントースターでチーンと簡単に。。。

材料(2人分)

  • 新たまねぎ(大 約400gでした) 1個
  • ベーコン 2枚
  • 卵L 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • ☆小麦粉 大さじ2
  • ☆コンソメ(粉末) 小さじ1
  • ☆塩コショウ 適宜
  • ☆パルメザンチーズ 大さじ1~
  • バター 適宜

作り方

  1. 1 新玉ねぎを縦半分に切り、横に薄くスライスする。
    ベーコンは適当な大きさに切る。
  2. 2 卵に牛乳を入れ、良く溶いておく。
  3. 3 ボウルに1の玉ねぎとベーコン、☆(小麦粉・コンソメ・塩コショウ・チーズ)を入れる。
  4. 4 3に2の溶き卵を加え、よーく混ぜる。
  5. 5 耐熱皿にバターを塗ぬり、4を入れる。
  6. 6 オーブントースターで15~20分、焦げそうなら途中でアルミホイルをかぶせて焼いて完成。

きっかけ

新玉ねぎを10kg買いました。。。

おいしくなるコツ

取り出すときはお皿がとっても熱いので気をつけてください。

  • レシピID:1220002572
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
新たまねぎ キッシュ 簡単 オーブントースター
料理名
玉ねぎキッシュ
かわっきん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る