キャベツとスナックエンドウの胡麻あえ レシピ・作り方

キャベツとスナックエンドウの胡麻あえ
  • 約10分
  • 100円以下
しかおりん
しかおりん
簡単、美味しく春野菜を食べられます。

材料(2人分)

  • キャベツ 200g
  • スナックエンドウ 50g
  • ★すりごま 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ2分の1
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 スナックエンドウは、筋をとりサッと熱湯で塩ゆでする。
    キャベツは食べやすい大きさに切り、電子レンジでしんなりするくらいまで加熱し、水分をよくしぼる。
  2. 2 ボウルに★を合わせ、1を入れてよく合えて、器に盛る。

きっかけ

春野菜で胡麻和えを作りたかったので

おいしくなるコツ

スナックエンドウが大きい場合は茹でたあと、半分に切ってください。

  • レシピID:1220002340
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
キャベツとスナックエンドウの胡麻あえ
しかおりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LINママ
    LINママ
    2016/06/10 17:28
    キャベツとスナックエンドウの胡麻あえ
    春らしい一品ですね。美味しかったです
  • 颯湖
    颯湖
    2015/06/25 15:41
    キャベツとスナックエンドウの胡麻あえ
    野菜の甘みを感じられて、美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る