キャベツとスナックエンドウの胡麻あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 200g
- スナックエンドウ 50g
- ★すりごま 大さじ1
- ★砂糖 大さじ2分の1
- ★醤油 大さじ1
作り方
-
1
スナックエンドウは、筋をとりサッと熱湯で塩ゆでする。
キャベツは食べやすい大きさに切り、電子レンジでしんなりするくらいまで加熱し、水分をよくしぼる。 - 2 ボウルに★を合わせ、1を入れてよく合えて、器に盛る。
きっかけ
春野菜で胡麻和えを作りたかったので
おいしくなるコツ
スナックエンドウが大きい場合は茹でたあと、半分に切ってください。
- レシピID:1220002340
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
2 件