豆腐かまくら レシピ・作り方

豆腐かまくら
  • 5分以内
  • 100円以下
marimo2008000
marimo2008000
大根と豆腐の相性がいいんです。

材料(2人分)

  • きぬごし豆腐 半丁
  • 大根 1/5本
  • 温かいだし汁 200cc
  • しょうゆ こさじ1
  • みりん こさじ1
  • きざみねぎ お好みで

作り方

  1. 1 大根を擦ります。
  2. 2 大きめの器に豆腐を入れ、大根おろしで包みます。
  3. 3 だし汁としょうゆ、みりんを混ぜ、2の上からそっとかけ、ねぎを乗せます。

きっかけ

簡単でおいしい豆腐料理を作りました

おいしくなるコツ

温かいだし汁を使うことがコツです。

  • レシピID:1220002310
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
豆腐料理
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る