現在地
 > 
 > 

あさりとほうれんそうの酒蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あさりとほうれんそうの酒蒸し
  • 300円前後

あさりの塩分でしっかり味がつくので、これだけの材料でできます。

作り方

  • 1

    あさりは濃いめの塩水につけてしっかり砂出しをしておく。
    ほうれん草はざく切りにする。

  • 2

    あさりを深めのフライパンに入れ、お酒をかけて蓋をし強火にかける。

  • 3

    あさりが開いたら、ほうれんそうを乗せてまた蓋をする。

  • 4

    ほうれんそうがしんなりしたら完成♪

きっかけ

ほうれんそうがたくさんあって、お浸しに飽きたので。

おいしくなるコツ

新鮮なほうれんそうだと、アクが出ず苦味もありません。

レシピID: 1220002266

公開日:2011.05.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酒蒸し
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あさりとほうれんそうの酒蒸しのページ上部へ