あさりとほうれんそうの酒蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
あさりは濃いめの塩水につけてしっかり砂出しをしておく。
ほうれん草はざく切りにする。 - 2 あさりを深めのフライパンに入れ、お酒をかけて蓋をし強火にかける。
- 3 あさりが開いたら、ほうれんそうを乗せてまた蓋をする。
- 4 ほうれんそうがしんなりしたら完成♪
きっかけ
ほうれんそうがたくさんあって、お浸しに飽きたので。
おいしくなるコツ
新鮮なほうれんそうだと、アクが出ず苦味もありません。
- レシピID:1220002266
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- 酒蒸し
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