あさりとほうれんそうの酒蒸し レシピ・作り方

あさりとほうれんそうの酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
s k n m
s k n m
あさりの塩分でしっかり味がつくので、これだけの材料でできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あさりは濃いめの塩水につけてしっかり砂出しをしておく。
    ほうれん草はざく切りにする。
  2. 2 あさりを深めのフライパンに入れ、お酒をかけて蓋をし強火にかける。
  3. 3 あさりが開いたら、ほうれんそうを乗せてまた蓋をする。
  4. 4 ほうれんそうがしんなりしたら完成♪

きっかけ

ほうれんそうがたくさんあって、お浸しに飽きたので。

おいしくなるコツ

新鮮なほうれんそうだと、アクが出ず苦味もありません。

  • レシピID:1220002266
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
あさり ホウレンソウ ほうれん草 ほうれんそう
料理名
酒蒸し
s k n m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • げんげんた
    げんげんた
    2018/03/30 06:28
    あさりとほうれんそうの酒蒸し
    おいしくできました!
  • tate0405
    tate0405
    2014/01/27 21:10
    あさりとほうれんそうの酒蒸し
    味付けいらずで健康的でおいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る