ご馳走蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を盾に半分に切り、酒と塩胡椒をもみ込んでシリコンスチーマーに入れて3分チン。
冷めてから切ります - 2 お皿にトマトや茹でたブロッコリ、グリーンレタスなどと一緒に彩よく配置して盛り付けます。
-
3
ソース2種類
* スイートチリ
* マヨネーズ:醤油:砂糖:粒マスタードを1:1:1:1で
きっかけ
時間がない時にシリコンスチーマーで簡単に。
おいしくなるコツ
付け合せの野菜は茹でたパプリカや水菜、レタス類、セロリなど、その時冷蔵庫にあるもの何でも構いません
- レシピID:1220002195
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースを2種類添えました