ご馳走蒸し鶏 レシピ・作り方

ご馳走蒸し鶏
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
レンジでチンするだけでご馳走に☆
ソースを2種類添えました

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 酒、塩胡椒(胸肉用) 少しずつ
  • トマト 1個
  • ブロッコリ 適量
  • グリーンレタス(緑葉物野菜なら何でも) 適量
  • スイートチリソース 大匙2
  • @マヨネーズ 大匙1
  • @粒マスタード 大匙1
  • @醤油 大匙1
  • @砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を盾に半分に切り、酒と塩胡椒をもみ込んでシリコンスチーマーに入れて3分チン。
    冷めてから切ります
  2. 2 お皿にトマトや茹でたブロッコリ、グリーンレタスなどと一緒に彩よく配置して盛り付けます。
  3. 3 ソース2種類
    * スイートチリ
    * マヨネーズ:醤油:砂糖:粒マスタードを1:1:1:1で

きっかけ

時間がない時にシリコンスチーマーで簡単に。

おいしくなるコツ

付け合せの野菜は茹でたパプリカや水菜、レタス類、セロリなど、その時冷蔵庫にあるもの何でも構いません

  • レシピID:1220002195
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉蒸し鶏
料理名
蒸し鶏
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る