マイタケと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は、さいの目に切り、まいたけは手でさきます。
- 2 だし汁に豆腐、マイタケを入れ、温めて、味噌を溶き、温めます。
- 3 温まったら、火を止め、きざんだねぎを入れます。
きっかけ
マイタケを使ったお味噌汁を作ってみました
おいしくなるコツ
温めすぎないことと、ねぎは、火を止めてからいれると、ねぎの触感と香りを楽しめます。
- レシピID:1220001965
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あどん91202022/02/22 19:29簡単に美味しくできました!
-
☆blue_stars☆2016/06/01 20:23ネギ入れる前に撮っちゃいましたσ(^_^;)
とってもおいしかったです♪
旦那にも好評だったのでまた作ります! -
hatch852016/05/20 10:23まいたけから出るだしが美味しかったです。歯ごたえもあってまた作りたいと思います(*^^*)
-
haruru882016/03/02 17:40おいしかったです。ごちそうさまでした♪