豚肉とチンゲン菜のピリ辛とろとろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◎チンゲン菜は塩を一撮み入れてさっと茹で、流水で冷まします。
◎コンソメ顆粒、おろしショウガ、醤油、酢、砂糖、豆板醤を合わせておきます -
2
豚肉厚切りを厚めにスライスし、塩胡椒と片栗粉をもみ込みます。
ごま油で炒め、合わせダレを絡め、片栗粉でとろみを付けます。 - 3 青梗菜を絞って円を描くように並べ、真ん中に豚肉を盛り付けます
きっかけ
青梗菜がいっぱいあったので豚肉と合わせました
おいしくなるコツ
片栗粉は様子を見ながら少しずつ入れます 一度に入れるとダマになったり堅くなりすぎたりすることがあります
- レシピID:1220001928
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の炒め物
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