ほうれん草とトマトの梅レモン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて水気を絞り、適当に切ります
トマトは皮をむきざく切りに。 - 2 麺つゆ大匙1、レモン汁小匙2、梅干し1個を叩いて混ぜ、具材に和えます
きっかけ
ほうれん草とトマトは我家の常備野菜です
おいしくなるコツ
ほうれん草は買ってきた時に茹でて、冷蔵庫に保存しておくとすぐに使えて便利です。
- レシピID:1220001892
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません