ブロッコリーとじゃがいものオーロラサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは茎を切り、小房に分け、茎の部分は皮をむいて1㎝角に切る。ジャガイモは皮をむき2㎝角に切る。ニンジンは皮をむき1㎝角に切る。玉ねぎはくし切り、ウィンナーは1㎝幅に切る。
- 2 鍋に湯を沸かして塩を入れて、1のブロッコリーをゆでて引き上げ、冷水に取ってざるに上げ、水気を切る。
- 3 2の鍋で続けて、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ウィンナーをゆでて、ざるにあげて水気を切る
- 4 合わせた☆で2と3を和え、あればドライパセリをふる
きっかけ
ブロッコリーやジャガイモ、ニンジンで、美肌&便秘改善に作ってました^^
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎は捨てずに、皮をむいてゆでると無駄なく食べれますよ。
- レシピID:1220001887
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません