一番簡単☆チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は細切りにする。
ボウルに塩・しょうゆ・酒・おろしにんにく・こしょう、肉を入れ混ぜ、かるく片栗粉をまぶす。サラダ油を加え混ぜる。 - 2 水煮タケノコとピーマンは千切りにする。
- 3 ②を、油を熱したフライパンに、入れ軽く炒め、一度ボウルにあげておく。
- 4 ①の肉を同じフライパンでよく炒める。一度火を止めて、取り上げておいた③をいれ、オイスターソース、砂糖、醤油、コショウをいれる。からませ炒め煮て、味見をし完成!
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 一番簡単☆チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません