ピリ辛筍鶏肉団子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
筍(中くらいの半分)、玉葱中1個をみじん切り
鶏のササミ6切れも叩いてみじん切りに
(半解凍だと切りやすいです) - 2 全部混ぜて軽く塩胡椒、醤油小匙2、片栗粉大匙1.5も加えてよ~く練ってお団子を作ります
-
3
耐熱皿に並べてラップして5分くらいチン
フライパンに移し、ごま油で炒めてタレに絡め、水分飛ぶまで炒めます -
4
タレ:砂糖大匙1.5、醤油大匙1、酒小匙1、豆板醤小匙2
ピーマンはシリコンスチーマーで蒸して冷水で冷まし
出来上がってから混ぜてます
きっかけ
たけのこが残っていたので肉団子に混ぜました
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーが無い時は、耐熱皿に入れ水を少し注しラップして2分チンします
- レシピID:1220001681
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- たけのこミートボール・肉団子
- 料理名
- 鶏肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません