ボリュームUP☆ひき肉とじゃがいものひじき炒め レシピ・作り方

ボリュームUP☆ひき肉とじゃがいものひじき炒め
*☆はな☆*
*☆はな☆*
いつものひじき炒めもひき肉とじゃがいもを加えるとボリュームアップします☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、水にさらして水けをきる。
    にんじんは千切り。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、ひき肉を炒める。ポロポロになったらじゃがいも・にんじん・戻したひじきを入れて炒め、砂糖・しょうゆを加えて炒める。
  3. 3 火が通ったらだし汁を加える。煮立ったらふたをして弱火で汁けがなくなるまで煮る。
    仕上げにみりんを加えて照りつけ、出来上がり。

きっかけ

ひじき炒めをボリュームアップしてみました☆

おいしくなるコツ

ひじきの分量は戻す前と後で違うのでおおよその分量です(〃 ̄∀ ̄A お好みで調節してくださいね☆

  • レシピID:1220001629
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき鶏ひき肉
料理名
ひき肉とじゃがいものひじき炒め
*☆はな☆*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る