ボリュームUP☆ひき肉とじゃがいものひじき炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、水にさらして水けをきる。
にんじんは千切り。 - 2 鍋にごま油を熱し、ひき肉を炒める。ポロポロになったらじゃがいも・にんじん・戻したひじきを入れて炒め、砂糖・しょうゆを加えて炒める。
-
3
火が通ったらだし汁を加える。煮立ったらふたをして弱火で汁けがなくなるまで煮る。
仕上げにみりんを加えて照りつけ、出来上がり。
きっかけ
ひじき炒めをボリュームアップしてみました☆
おいしくなるコツ
ひじきの分量は戻す前と後で違うのでおおよその分量です(〃 ̄∀ ̄A お好みで調節してくださいね☆
- レシピID:1220001629
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- 料理名
- ひき肉とじゃがいものひじき炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません