甘辛鶏のつくね レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◎鶏胸肉を小さく切って包丁で叩きます
◎ごぼうは大きいまま水洗いし、みじん切り、玉葱もみじん切りに -
2
醤油小匙1、おろし生姜小匙1くらい、片栗粉小匙2を入れてよくこねて小判型に成型します
耐熱皿に並べ、ラップして3~4分チン -
3
汁ごとフライパンに入れ両面焦げ目を付けます
茹でたブロッコリとおじゃがも入れ、タレに絡めて火を止めます
タレ:醤油大匙1、砂糖大匙1、酒小匙1
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏のつくね
お茶丸.
お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)