唐揚げの☆大根おろしかけ レシピ・作り方

唐揚げの☆大根おろしかけ
  • 約30分
  • 500円前後
おちゃぴ62
おちゃぴ62
大根おろしでいつもと違ったから揚げに♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根はおろしておく。絞り水気を切る。普通の大根でもOK。
  2. 2 鶏肉は薄めの一口大に切り、うしょうゆをまぶして3分おく。
  3. 3 ①に片栗粉をまぶし、フライパンに多めの油を入れて両面を焼く。
  4. 4 揚げ終えた肉をお皿に盛り、①の大根おろしをかけいただく。

きっかけ

唐揚をアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

紅化粧大根は外側が紅色で中は白い大根です。たまたまもらったので使ってみましたが、普通のだいこんでもOKです!

  • レシピID:1220001515
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
お弁当2011 簡単 から揚げ 大根
料理名
唐揚げの☆大根おろしかけ
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る