ワカメ入り☆切り干し大根 レシピ・作り方

ワカメ入り☆切り干し大根
  • 約30分
  • 100円以下
おちゃぴ62
おちゃぴ62
わかめを加えて見た目も味もよくなりました♪

材料(2人分)

  • 切干大根 30グラム
  • 乾燥増えるワカメ 大さじ1
  • だし汁 180グラム
  • 砂糖 大さじ1・5
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 切干大根は、お湯に20分くらいひたしもどす。よく絞る。
  2. 2 小鍋に上記の調味料をすべて加え、軽く煮立たせ、①の切干大根とわかめをいれる。味見をし好みの濃さに調整する。弱火で蓋をして約15分煮る。

きっかけ

ワカメ入りにしたら見た目も味もよくなりました。

おいしくなるコツ

完成から少しおいて食べるとよりおいしいです!

  • レシピID:1220001421
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
簡単 切干大根 和食 ヘルシー
料理名
ワカメ入り☆切り干し大根
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る