かぼちゃそぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャを食べやすい大きさに切り、面取りをする。
- 2 熱した鍋に油を入れて、豚肉を加えて中火でパラパラになるまで炒める。1のカボチャを加えてさらに、1分ほど炒める。。
- 3 2にだし汁を入れ、煮たったらアクをすくう。☆を順に加え、リードクッキングペーパーで、落としブタをする。
- 4 汁けが、1/3位の量になったら、●の水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、火を止める
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃそぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
どーなつきりん2013/12/21 08:03冬至はやっぱりこれを食べなきゃ!
美味しくできたのでまた作ります♪