にんにく入り♪豚肉のしょうが焼 レシピ・作り方

にんにく入り♪豚肉のしょうが焼
  • 約15分
  • 300円前後
marimo2008000
marimo2008000
スタミナ満点です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくを炒める。
  2. 2 1に、豚肉を入れ、よく炒める。
  3. 3 いたまったら、すったしょうがと、しょうゆ、酒、塩コショウをさっといれ、1分ほど焼いたらできあがり。

きっかけ

ニンニクを使ってみました。

おいしくなるコツ

にんにくは、よくいためましょう。

  • レシピID:1220001180
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
しょうが焼き
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2012/03/03 21:55
    にんにく入り♪豚肉のしょうが焼
    ニンニクと生姜でスタミナ・代謝upでいいですね(^^)美味しかったです。
  • no_nonsense
    no_nonsense
    2011/03/08 20:13
    にんにく入り♪豚肉のしょうが焼
    しょうが少々の具合が個人差があると思うので、生姜焼きらしく生姜風味大切にしたい場合は、しっかり入れた方が良いと思いました。私の写真、まずそう~、笑。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • marimo2008000
    marimo2008000
    2011.03.08 21:56

    はじめまして~♪わたしも楽天レシピを始めたばかりなんですよ。簡単で、安くて、美味しく作りたいという、どちらかというと、男性的なノリのレシピ&料理法なので、恥ずかしいです(汗)
    亜さんの大きい豚肉は、まさに、私的には、ど真ん中ですよ♪わたしも、切り落としを
    そのまま焼いています。包丁を入れない料理は素材の味を大事にできるので、これからも
    ざっくり行きたいと思います♪

  • no_nonsense
    no_nonsense
    2011.03.08 20:16

    はじめまして。初めて楽天レシピ自体を閲覧します。すごくシンプルに書かれていたので、そのノリが好きです、笑。私は、切り落としがあったので、大きな塊の仕上がりになりました~★

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る