にんにく入り♪豚肉のしょうが焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくを炒める。
- 2 1に、豚肉を入れ、よく炒める。
- 3 いたまったら、すったしょうがと、しょうゆ、酒、塩コショウをさっといれ、1分ほど焼いたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
通販大好き55872012/03/03 21:55ニンニクと生姜でスタミナ・代謝upでいいですね(^^)美味しかったです。
-
no_nonsense2011/03/08 20:13しょうが少々の具合が個人差があると思うので、生姜焼きらしく生姜風味大切にしたい場合は、しっかり入れた方が良いと思いました。私の写真、まずそう~、笑。
レシピへのコメント
-
marimo2008000 2011.03.08 21:56
はじめまして~♪わたしも楽天レシピを始めたばかりなんですよ。簡単で、安くて、美味しく作りたいという、どちらかというと、男性的なノリのレシピ&料理法なので、恥ずかしいです(汗)
亜さんの大きい豚肉は、まさに、私的には、ど真ん中ですよ♪わたしも、切り落としを
そのまま焼いています。包丁を入れない料理は素材の味を大事にできるので、これからも
ざっくり行きたいと思います♪ -
no_nonsense 2011.03.08 20:16
はじめまして。初めて楽天レシピ自体を閲覧します。すごくシンプルに書かれていたので、そのノリが好きです、笑。私は、切り落としがあったので、大きな塊の仕上がりになりました~★