豆乳汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ごぼう、大根、人参、コンニャク、揚げを、水はひたひたくらいに。 ダシの素を適量入れて圧力鍋で3分
-
2
ふたが開いたら豚バラ、葱、茹でた里芋、調味料(調整豆乳400㏄、醤油大匙3、味噌大匙4)も入れ
ひと煮立ちで出来上がり
きっかけ
豆乳味噌スープはみんな大好き栄養もたっぷり
おいしくなるコツ
里芋は先に茹でておきます。(一緒に茹でると汁に粘りが出ます) 皮ごとざっくり切ってシリコンスチーマーに水を少し入れ、チンすると楽ちんです。 蒸しあがってから皮をむきます。
- レシピID:1220001111
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 豆乳汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません