豆乳汁 レシピ・作り方

豆乳汁
  • 約1時間
  • 1,000円前後
お茶丸.
お茶丸.
根菜がいっぱいで栄養たっぷりなのが気に入ってます

材料(2~3人分)

  • ごぼう、人参、里芋 それぞれ適量
  • 適量
  • 蒟蒻 半丁
  • 厚揚げ 1枚
  • 豚バラ 150gくらい
  • 調整豆乳 400cc
  • 醤油 大匙3
  • 味噌 大匙4

作り方

  1. 1 ごぼう、大根、人参、コンニャク、揚げを、水はひたひたくらいに。 ダシの素を適量入れて圧力鍋で3分
  2. 2 ふたが開いたら豚バラ、葱、茹でた里芋、調味料(調整豆乳400㏄、醤油大匙3、味噌大匙4)も入れ
    ひと煮立ちで出来上がり

きっかけ

豆乳味噌スープはみんな大好き栄養もたっぷり

おいしくなるコツ

里芋は先に茹でておきます。(一緒に茹でると汁に粘りが出ます) 皮ごとざっくり切ってシリコンスチーマーに水を少し入れ、チンすると楽ちんです。  蒸しあがってから皮をむきます。

  • レシピID:1220001111
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
豆乳汁
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る