ふわっとろ☆キノコたっぷりオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1/2枚
- しめじ(小分けにする) 1/2パック
- ホワイトマッシュルーム 3個
- 生しいたけ 2枚
- バター 小さじ4
- 卵 4個
- 生クリーム・牛乳 各1/8カップ
- 塩・こしょう 少々
- ミックスベジタブル 大さじ2
- ドミグラスソース(デミでもOK) 150グラムくらい
- 水 1/4カップ
- ケチャップ 大さじ1
- コンソメ 小さじ2
- あれば刻みチョコレート 1かけ
作り方
- 1 フライパンに小さじ2のバターを熱し、一口大に切った鶏肉を炒め、小分けにしたしめじ、6つにカットしたマッシュルーム、細ぎりにしたしいたけをいれ炒める。ボウルにとりだしておく。
- 2 卵を溶き、生クリーム・牛乳・塩・こしょうを入れ混ぜる。フライパンを熱しバターをいれなじませ、半分の量の卵を流し入れさえばしで大きく混ぜ、①の半分をのせ、卵をよせながら船型にくるむ。
- 3 ②をお皿に盛り、同様にもうひとつつくる。
- 4 ドミソースをつくる。フライパンに、ドミソース・水・ケチャップ・コンソメ・チョコレートを入れ、温め、ミックスベジタブルを入れて少し煮込む。
- 5 ④のソースを③の上にかけて、出来あがり♪
きっかけ
オムレツに大好きなキノコをたっぷりいれました。
おいしくなるコツ
うまくたまごでくるめなくても、上からソースをかけるので綺麗にかくせますよ!
- レシピID:1220000895
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 関連キーワード
- おもてなし オムレツ きのこ ドミグラスデミグラス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません