簡単!おいしい お豆腐レシピ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎをきざみます。
- 2 だし汁と豆腐を温めます。
- 3 火を止める前に、さっと醤油をいれます。
- 4 お皿に温めた豆腐とだし汁をいれ、ねぎをかけ、しょうがをのせ、お好みで、七味をかけます。
- 5 食べる直前に、天かすをのせます。
きっかけ
いつもと、ちょっと違った豆腐レシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
食べる直前に、天かすを乗せることで、さくさくの天かすをしっとりの天かすを味わえます。
- レシピID:1220000725
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 豆腐
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
なこひめ2011/10/07 19:10天かすを入れたら美味しくできました~!寒い季節はリピ確実ですね^^健康にもお豆腐はいいし、簡単に一品作ることができました~!ありがとうございました♪
-
gariko13462011/03/22 11:19ハマってしまい毎日のようにコレ作っていたら、テンカス切れ☆
今日はえびセンを砕いて食べました。
素敵なレシピありがとうございます! -
gariko13462011/03/18 13:57お豆腐と天かすの組み合わせ美味しいですね!
初めて食べたのですが美味しかったです☆
ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
-
gariko1346 2011.04.17 20:04
marimoさん大変な時にありがとうございます。
文章から強さを感じて逆に私がとても励まされています。
私の従兄弟から「現地は大丈夫だけど大変だよ。」と聞いています。
大変な時でしょうが、応援しています!
marimoさん、簡単に人に言えない言葉だけれど他の言葉が見つかりません。
頑張ってください! -
marimo2008000 2011.04.17 00:22
こんにちは~♪ レシピ、喜んで頂けてとても嬉しいです^^震災に合い、「食べることの幸せ♪」を改めて感じました。”おいしい=幸せ”ですよね~。 お蕎麦屋さんの天かすおいしそう~^^
カロリーを気にしつつ、このレシピだけは、*美味しい*の誘惑に負けてしまいます(笑)
これからも、豆腐+天かすペアに、ハマりましょう~♪ -
gariko1346 2011.04.14 15:27
こんにちは!ほぼパクリで 冷奴のお皿レシピID:1320001201のレシピをアップしました。
無断でmarimoさんのお名前のレシピIDも載せてしまいました。
ごめんなさい
私、このテンカス+豆腐の組み合わせが美味しすぎて・・・
ヘビロテしています♪
そしてお蕎麦屋さんへ行く度にテンカス貰ってきてしまいます。
素敵なレシピ教えて下さってありがとうございます!