マスタードソースでサーモンソテー レシピ・作り方

マスタードソースでサーモンソテー
かわっきん
かわっきん
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼き型の用意。ツナ缶の底を抜いたり、アルミホイルを折って輪にして作る。(勿論焼き型をお持ちの人はそれを使ってくださいね)
  2. 2 アスパラガスを塩茹でにしておく。
  3. 3 生鮭の皮を除き、厚さが半分になるように切り分け、塩・コショウをふる。
  4. 4 フライパンに型を置き、③の鮭をクルクルと詰める。
  5. 5 オリーブオイルを適量入れて蓋をし点火。中弱火で蒸し焼きにする。
  6. 6 ひっくり返し、両面を焼く。ひっくり返す時は型の端をお箸で持ち上げ、フライ返しをその隙間から差し込むとやりやすい。
  7. 7 鮭が焼けたら皿に取り出しておき、フライパンに粒マスタードと生クリーム、塩コショウを入れて1~2分ほど煮詰める。
  8. 8 お皿に⑦のソースを敷き、⑥の鮭を型から外して置く。最初に②で用意したアスパラガスとプチトマトを置き完成。

きっかけ

旦那様のお誕生日用に。

おいしくなるコツ

アスパラはインゲンやブロッコリーでも良いですね。

  • レシピID:1220000658
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンソテー
かわっきん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る