マスタードソースでサーモンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼き型の用意。ツナ缶の底を抜いたり、アルミホイルを折って輪にして作る。(勿論焼き型をお持ちの人はそれを使ってくださいね)
- 2 アスパラガスを塩茹でにしておく。
- 3 生鮭の皮を除き、厚さが半分になるように切り分け、塩・コショウをふる。
- 4 フライパンに型を置き、③の鮭をクルクルと詰める。
- 5 オリーブオイルを適量入れて蓋をし点火。中弱火で蒸し焼きにする。
- 6 ひっくり返し、両面を焼く。ひっくり返す時は型の端をお箸で持ち上げ、フライ返しをその隙間から差し込むとやりやすい。
- 7 鮭が焼けたら皿に取り出しておき、フライパンに粒マスタードと生クリーム、塩コショウを入れて1~2分ほど煮詰める。
- 8 お皿に⑦のソースを敷き、⑥の鮭を型から外して置く。最初に②で用意したアスパラガスとプチトマトを置き完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンソテー
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