鶏肉の焼き豚風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(胸肉) 200g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- たこ糸 適量
作り方
- 1 鶏肉の胸肉の余分な脂身を切り取り、鶏皮をのばして皮で包むように丸めて棒状にする。形がくずれないようにたこ糸でしっかりとしばる。全体に塩、こしょうを軽くする。
- 2 テフロン加工のフライパンを熱する。こんがり焦げ目が付くように強火で全体を焼く。(約10分)
- 3 中火にして中までしっかりと火を通す。小さめのふたをし重しになるようにして形を整えながら全体を約20分~25分焼く。(時々ひっくり返す)
-
4
中まで十分に火が通ったら出来上がり。
お好みの厚さにスライスし器に盛り出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません