鶏肉の焼き豚風 レシピ・作り方

鶏肉の焼き豚風
12campbell
12campbell
皮の部分がこんがりおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の胸肉の余分な脂身を切り取り、鶏皮をのばして皮で包むように丸めて棒状にする。形がくずれないようにたこ糸でしっかりとしばる。全体に塩、こしょうを軽くする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを熱する。こんがり焦げ目が付くように強火で全体を焼く。(約10分)
  3. 3 中火にして中までしっかりと火を通す。小さめのふたをし重しになるようにして形を整えながら全体を約20分~25分焼く。(時々ひっくり返す)
  4. 4 中まで十分に火が通ったら出来上がり。
    お好みの厚さにスライスし器に盛り出来上がり。

きっかけ

鶏肉が好きなので。

  • レシピID:1220000586
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ローストチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る