大根の葉で、じゃこ菜ふりかけ★おにぎりにどうぞ レシピ・作り方

大根の葉で、じゃこ菜ふりかけ★おにぎりにどうぞ
  • 約10分
  • 100円以下
South島
South島
出来立ては、ご飯にかけて。あとは、冷凍して、おにぎりします。

材料(?人分)

作り方

  1. 1 大根の葉をみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とじゃこを入れ、炒る。
  3. 3 じゃこの色が変わったら、大根の葉を入れ、炒る。
  4. 4 水分がなくなったら、醤油とゴマを加え、全体に混ぜる。

きっかけ

大根をいっぱい頂きました。葉っぱを捨てるのもったいないので、ふりかけにしました。

おいしくなるコツ

じゃこを始めによくいると、カリカリに仕上がります。好きなタイミングで大根の葉を入れてください。 じゃこに塩気があるので、醤油はほどほどでOK!

  • レシピID:1220000457
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の葉 ふりかけ エコ 常備菜
料理名
じゃこなめしふりかけ
South島
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る