大根の葉で、じゃこ菜ふりかけ★おにぎりにどうぞ レシピ・作り方
![大根の葉で、じゃこ菜ふりかけ★おにぎりにどうぞ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ae4b026430ed911fbb994808136b6176c28d8c3.09.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(?人分)
作り方
- 1 大根の葉をみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油とじゃこを入れ、炒る。
- 3 じゃこの色が変わったら、大根の葉を入れ、炒る。
- 4 水分がなくなったら、醤油とゴマを加え、全体に混ぜる。
きっかけ
大根をいっぱい頂きました。葉っぱを捨てるのもったいないので、ふりかけにしました。
おいしくなるコツ
じゃこを始めによくいると、カリカリに仕上がります。好きなタイミングで大根の葉を入れてください。 じゃこに塩気があるので、醤油はほどほどでOK!
- レシピID:1220000457
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- じゃこなめしふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません