しめじとムール貝のソテー レシピ・作り方
![しめじとムール貝のソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27ed8a7a8cf1babeea94952700cbd88d3b60f753.92.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- オリーブオイル 少々
- しめじ 100g
- ムール貝(小粒) 8個
- 玉ねぎ 1/2個
- フレンチドレッシング 大さじ2
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1 しめじは包丁で石づきを切り、食べやすい大きさに切る。玉ねぎを薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れてしめじをいためる。玉ねぎ、ムール貝(小粒)を入れる。
- 3 フレンチドレッシングを振りかけ全体をよくいためる。
きっかけ
しめじの袋の裏に載っていたレシピをちょっとアレンジ。
おいしくなるコツ
パセリのみじん切りを入れるとさらにおいしいです。
- レシピID:1220000444
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- 料理名
- しめじとムール貝いため
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2013/08/07 21:29ムール貝だけで、ソテーしていただきました(^o^)
ドレッシングって、うまみがたくさん入ってて、便利ですね!