しめじとムール貝のソテー レシピ・作り方

しめじとムール貝のソテー
12campbell
12campbell
しめじをドレッシングでいためると風味が増します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは包丁で石づきを切り、食べやすい大きさに切る。玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてしめじをいためる。玉ねぎ、ムール貝(小粒)を入れる。
  3. 3 フレンチドレッシングを振りかけ全体をよくいためる。

きっかけ

しめじの袋の裏に載っていたレシピをちょっとアレンジ。

おいしくなるコツ

パセリのみじん切りを入れるとさらにおいしいです。

  • レシピID:1220000444
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじムール貝
料理名
しめじとムール貝いため
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2013/08/07 21:29
    しめじとムール貝のソテー
    ムール貝だけで、ソテーしていただきました(^o^)
    ドレッシングって、うまみがたくさん入ってて、便利ですね!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る