豆腐もち  レシピ・作り方

豆腐もち 
  • 約10分
  • 100円以下
12campbell
12campbell
子供の頃よく食べてました。
思い出して作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 軽く水切りした豆腐に砂糖を加えて、スプーンなどでなめらかになるようによくかき混ぜる。
  2. 2 最後にしょうゆ(又はめんつゆ)を入れてよくかき混ぜる。
  3. 3 電子レンジで温めたもちにからめて出来上がり。

きっかけ

子供の頃よく食べてました。

おいしくなるコツ

お砂糖としょうゆ(めんつゆ)の量はお好みで加減して下さいね。

  • レシピID:1220000424
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
豆腐もち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2020/04/26 19:11
    豆腐もち 
    お餅と豆腐の組み合わせは初めてです!
    あまじょっぱいくて、おいしかったです
    (*´▽`*)
  • センダインチョウ
    センダインチョウ
    2012/05/09 13:38
    豆腐もち 
    甘党なのでお砂糖たっぷり入れました。おいしかったです。ごちそうさまでした^^

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る